Pesquisar este blog

Rabada ao vinho

Receitas Culinarias: Rabada ao vinho para fazer em casa. Ideia de Rabada ao vinho para cozinhar.

Veja esse Rabada ao vinho

                                                                           Rabada ao vinho


                                        Ingredientes

  • 1 rabada cortada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • 1 xícara de cheiro verde
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 1 caldo de carne
  • 1 colher de sopa de azeite

                                      Modo de Preparo

  1. Lave e separe o rabo, tempere com a cebola, o alho, o cheiro verde e um pouco de sal batidos no liquidificador.
  2. Use esse tempero na rabada e acrescente a pimenta e mais sal se necessário. Reserve.
  3. Em panela média de pressão, coloque o azeite e junte os pedaços de rabo para selar sem deixar criar água, acrescente o caldo de carne.
  4. Verifique que selou os vários pedaços, junte a farinha de trigo e mexa para untar todos os pedaços.
  5. Acrescente a garrafa de vinho toda, tampe a panela de pressão, abaixe o fogo e cozinhe por meia hora.
  6. Desligue o fogo e espere parar de chiar, abra a panela e verifique o cozimento, acrescente 1/2 copo de água, mexa bem e tampe por mais 15 minutos.
  7. O Rabo deverá desgrudar do osso ao tocá-lo.
  8. Sirva com arroz branco ou polenta mole simples.
Gostou da Rabada ao vinho? Compartilhe com seus amigos esta Rabada ao vinho para que eles possam fazer tambem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário