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Mousse Sensação

Receitas Culinarias: Mousse Sensação para fazer em casa. Ideia de Mousse Sensação para cozinhar.

Veja esse Mousse Sensação

                                                                 Mousse Sensação


                                         Ingredientes

Mousse de chocolate

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de lata de leite condensado
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite

Mousse de morango

  • 1 caixinha de morangos limpos e secos
  • 1 colher  de suco de limão
  • 2/3 de lata de leite condensado
  • 1 caixinha  de creme de leite

Demais ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor
  • 250 g de creme de leite fresco gelado
  • Raspas de chocolate ao leite e morangos inteiros para decorar

                                   Modo de preparo

Mousse de chocolate

  • Dissolva o amido no leite, junte o leite condensado e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o fogo e junte o chocolate e o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico rente ao creme e espere esfriar.

Mousse de morango

  • Bata os morangos com o suco de limão no liquidificador até formar um purê homogêneo. Junte o leite condensado e o creme de leite e bata mais um pouco. Transfira para uma tigela e reserve.

Montagem

  • Hidrate e derreta a gelatina conforme as instruções da embalagem. Misture metade ao creme de chocolate e metade ao creme de morango.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantili e agregue metade ao creme de morango e o restante ao creme de chocolate.
  • Disponha a mistura de chocolate em taças individuais e, por cima, distribua o creme de morango. Leve à geladeira por 3 a 4 horas ou até firmar e sirva decorada com raspas de chocolate e morangos.
  • Observação: Utilize o creme de leite fresco bem gelado para render mais chantili e tornar a mousse bem leve e aerada.
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