Receitas Culinarias: Mousse Sensação para fazer em casa. Ideia de Mousse Sensação para cozinhar.
Veja esse Mousse Sensação
Mousse Sensação
Ingredientes
Mousse de chocolate
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 de lata de leite condensado
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 1 caixinha de creme de leite
Mousse de morango
- 1 caixinha de morangos limpos e secos
- 1 colher de suco de limão
- 2/3 de lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Demais ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó incolor
- 250 g de creme de leite fresco gelado
- Raspas de chocolate ao leite e morangos inteiros para decorar
Modo de preparo
Mousse de chocolate
- Dissolva
o amido no leite, junte o leite condensado e leve ao fogo médio até
engrossar. Desligue o fogo e junte o chocolate e o creme de leite,
mexendo até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico rente ao creme e
espere esfriar.
Mousse de morango
- Bata
os morangos com o suco de limão no liquidificador até formar um purê
homogêneo. Junte o leite condensado e o creme de leite e bata mais um
pouco. Transfira para uma tigela e reserve.
Montagem
- Hidrate
e derreta a gelatina conforme as instruções da embalagem. Misture
metade ao creme de chocolate e metade ao creme de morango.
- Bata o creme de leite em ponto de chantili e agregue metade ao creme de morango e o restante ao creme de chocolate.
- Disponha
a mistura de chocolate em taças individuais e, por cima, distribua o
creme de morango. Leve à geladeira por 3 a 4 horas ou até firmar e sirva
decorada com raspas de chocolate e morangos.
- Observação: Utilize o creme de leite fresco bem gelado para render mais chantili e tornar a mousse bem leve e aerada.
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