Veja esse Kibe Cremily caseiro (do Habbibs)
Kibe Cremily caseiro (do Habbibs)
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Trigo para Kibe
- 1 xícara (chá) de Água Quente
- 300g de Carne Moída (Patinho, Alcatra, Paleta.)
- 2 colheres de Hortelã
- 2 colheres de Cebola Ralada
- 1 colher de Alho Triturado
- ½ colher de Sal
- ½ colher de Pimenta Síria
- Óleo para Fritar
- Catupiry9 a gosto
Instruções
- Em uma tigela coloque 1 xícara (chá) de Trigo para Kibe e cubra com água quente e deixe descansar por 30 minutos ou até que fique bem seco.
- Agora vamos pegar esse trigo já hidratado, juntar com 300g de carne moida, 2 colheres (sopa) de Hortelã (picada), ½ colher (sopa) de Sal, ½ colher (chá) de Pimenta Siria, 2 colheres (sopa) de Cebola Ralada, 1 colher (chá) de Alho Picado e misturar muito muito bem como se estivesse sovando um pão por pelo menos 10 minutos. Essa sova faz com que o amido seja liberado e crie uma liga natural, assim não precisamos adicionar ovos ou nenhuma outra farinha o que vai deixar o kibe mais úmido e leve.
- Ai leva essa massa toda para geladeira para descansar por uns 10 minutos, assim o trigo vai absorver toda umidade da carne.
- Agora é só pegar um pouco da massa, modelar uma bolinha e faz igual hambúrguer joga essa bolinha de uma mão para outra assim fica tudo mais compactado e facilita na hora de modelar.
- Para rechear é só abrir uma cavidade colocar o recheio ai pode ser o que você quiser, queijo, carne moída refogadinha, cream cheese, catupiry usa a imaginação ai!
- Ai é só fechar muito bem e usar a palma da mão para modelar e com o final da mão ali perto do punho usar para fazer os biquinhos dos dois lados do kibe.
- Agora é só fritar em óleo bem quente até ficar bem dourado.
Observações
A Carne é crua mesmo gente! Quando fritar ela vai cozinhar, não se preocupe a carne não vai ficar crua no seu kibe.
Sove mesmo muito bem a sua massa do kibe! ele precisa ser uma massa bem uniforme para que seja possível modelar sem que fique rachaduras ou acaba abrindo na fritura.
Sove mesmo muito bem a sua massa do kibe! ele precisa ser uma massa bem uniforme para que seja possível modelar sem que fique rachaduras ou acaba abrindo na fritura.
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