Veja esse Bifaninhas de Peru no Tacho
Estamos todos mais focados nas receitas de natal, mas continua a haver espaço para outras ideias e outras coisa.
Há uns tempos tinha comprado uns bifinhos de peru da perna, quase a parecerem bifanas. Comprei para experimentar, mas iam acabar em panadinhos no forno. Nesse dia os miúdos queriam por que queriam batatas cozidas com azeite e eu lembrei-me de imediato, de uma receita que a minha avó Celeste faziam com lombinho de porco de cebolada... E assim os bifes de peru viraram uma espécie de bifaninhas e o que é certo é que ficaram realmente deliciosas.
Ainda dá tempo de experimentar antes do natal?
Ingredientes para 4 pessoas:
500g de bifes de peru (da perna)
3 dentes de alho
1 cebola
150ml de vinho branco
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 folha de louro
azeite q.b.
Preparação:
Leve ao lume um tacho com um pouco de azeite, a folha de louro, os dentes e alho laminados, a cebola em meias luas finas e deixe refogar uns minutos sem deixar queimar.
Junte depois as bifaninhas de peru e tempere com sal, pimenta e a massa de pimentão envolvendo bem. Deixe refogar uns minutos,
Acrescente depois o vinho branco e deixe ferver em lume brando, tapado, cerca de 20 minutos até as bifaninhas estarem cozinhadas e apuradas.
Sirva com batata cozida e legumes ou salada.
Bom Apetite!
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