Pesquisar este blog

Bifaninhas de Peru no Tacho

Receitas Culinarias: Bifaninhas de Peru no Tacho para fazer em casa. Ideia de Bifaninhas de Peru no Tacho para cozinhar.

Veja esse Bifaninhas de Peru no Tacho


Estamos todos mais focados nas receitas de natal, mas continua a haver espaço para outras ideias e outras coisa.
Há uns tempos tinha comprado uns bifinhos de peru da perna, quase a parecerem bifanas. Comprei para experimentar, mas iam acabar em panadinhos no forno. Nesse dia os miúdos queriam por que queriam batatas cozidas com azeite e eu lembrei-me de imediato, de uma receita que a minha avó Celeste faziam com lombinho de porco de cebolada... E assim os bifes de peru viraram uma espécie de bifaninhas e o que é certo é que ficaram realmente deliciosas.
Ainda dá tempo de experimentar antes do natal? 

Ingredientes para 4 pessoas:

500g de bifes de peru (da perna)
3 dentes de alho
1 cebola
150ml de vinho branco
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 folha de louro
azeite q.b.

Preparação:

Leve ao lume um tacho com um pouco de azeite, a folha de louro, os dentes e alho laminados, a cebola em meias luas finas e deixe refogar uns minutos sem deixar queimar.
Junte depois as bifaninhas de peru e tempere com sal, pimenta e a massa de pimentão envolvendo bem. Deixe refogar uns minutos,
Acrescente depois o vinho branco e deixe ferver em lume brando, tapado, cerca de 20 minutos até as bifaninhas estarem cozinhadas e apuradas.
Sirva com batata cozida e legumes ou salada.


Bom Apetite!

Gostou da Bifaninhas de Peru no Tacho? Compartilhe com seus amigos esta Bifaninhas de Peru no Tacho para que eles possam fazer tambem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário