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2 receitas de Massa Caseira com e sem ovos

Receitas Culinarias: 2 receitas de Massa Caseira com e sem ovos para fazer em casa. Ideia de 2 receitas de Massa Caseira com e sem ovos para cozinhar.

Veja esse 2 receitas de Massa Caseira com e sem ovos

                                               2 receitas de Massa Caseira com e sem ovos



                                     Ingredientes

  • 400 g de farinha de sêmola grano duro (dica)
  • 1 pitada de sal
  • 220 ml de água em temperatura ambiente

                               Modo de preparo

  1. Coloque a farinha em uma bancada e faça um buraco no meio.
  2. Dissolva o sal na água e junte aos poucos com a farinha. Adicione água o necessário para fazer uma massa grudenta mas compacta.
  3. Trabalhe a massa vigorosamente por 10 minutos, até ficar elástica mas não muito macia.
  4. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos. Se for usar só no dia seguinte, embrulhe no plástico e deixe na geladeira.
  5. Abra a massa com um rolo ou máquina de macarrão e corte no formato desejado.

DICA:

Se você não encontrar a farinha de sêmola grano duro, use metade de farinha de sêmola tradicional com metade de farinha de trigo comum.




                                             Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo comum
  • 2 xícaras de farinha de semolina
  • 1 pitada de sal
  • 6 ovos grandes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

                                     



                                        Modo de preparo

  1. Peneire as farinhas com o sal e coloque numa bancada limpa. Faça um buraco no meio e coloque os ovos com o azeite. Misture delicadamente com um garfo, incorporando a farinha aos poucos aos ovos. Quando a massa estiver grossa demais para o garfo, comece a misturar com as mãos.
  2. Sove a massa por cerca de 8-12 minutos, até ficar lisa e elástica. Polvilhe sempre a massa e a bancada de trabalho com farinha de semolina para que não grude. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
  3. Abra a massa com um rolo ou com uma máquina de macarrão. Corte no formato desejado.
  4. Leve para cozinhar em água salgada até ficar al dente (1 a 8 minutos, dependendo da espessura). Escorra imediatamente e sirva com o molho desejado


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