Veja esse Dicas de um Torta Perfeita
Dicas de um Torta PerfeitaDICAS
- Na hora de arrumar a massa na forma, use apenas a ponta dos dedos e, se grudar, passe um pouco de farinha de trigo na pontinha.
- Leve a massa para descansar alguns minutos na geladeira ou no congelador antes de ir para o forno. Essa dica é ótima para firmar a massa e desenformar a torta com mais facilidade.
- Sempre faça furinhos com garfo na base da sua torta para liberar o vapor quando a massa for para o forno. Dessa forma o fundo não sobe muito quando estiver assando.
- Quando for pré-assar a massa sem o recheio, experimente cobrir a base com papel manteiga e colocar feijões crus ou bolinhas de cerâmica em seu interior. Isso também impede o crescimento da base da torta.
- Asse parcialmente a sua massa se ela tiver que voltar para o forno com o recheio. Isso ajuda a evitar que o fundo desmonte quando o recheio da torta é muito molhadinho.
- Caso o seu recheio seja bastante úmido, vale a pena impermeabilizar a massa depois que ela estiver assada e fria. Pincele manteiga, clara de ovo ou até chocolate derretido no interior da torta e espere secar antes de colocar o recheio.
- Caso a sua torta seja fechada, pincele uma gema na parte de cima da massa antes de colocar no forno. Essa dica ajuda a dar brilho e cor para a tampa da torta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário