Veja esse lasanha de berinjela 2 receitas
lasanha de berinjela
Ingredientes
- 3 berinjelas
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
- 2 1/2 xícaras (chá) de muçarela ralada (cerca de 300 g)
- queijo parmesão ralado a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- coentro se gostar da um toque incrível.
- Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura médiaalta).
- Lave e seque e descarte os cabos das berinjelas. Corte uma fatia bem fina de cada berinjela, no sentido do comprimento, para formar uma base e deixar o legume bem firme na tábua. Corte as berinjelas em fatias de cerca de 1 cm, no sentido do comprimento.
- Leve uma frigideira antiaderente grande (ou bistequeira) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias couberem de cada vez e doure por cerca de 1 minuto de cada lado não regue com azeite para a berinjela ficar sequinha. Transfira para uma travessa e repita com o restante.
- Para montar a lasanha: num refratário de 24 cm x 32 cm distribua uma camada fina de molho (apenas para cobrir o fundo do refratário), disponha as fatias de berinjela, uma ao lado da outra, cubra com mais uma camada fina de molho e polvilhe com queijo muçarela ralado. Repita, alternando camadas de berinjela, molho e queijo. Cubra a última camada com molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.
Segunda receita
Ingredientes
- 3 berinjelas médias
- 50 g de presunto
- 50 g de muçarela
- 2 ovos cozidos
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão, sendo que 02 delas é para salpicar por cima da massa
- 2 xícara de carne moída preparada ao seu gosto
- 2 tomates grandes sem sementes e picadinhos
- 1 colher de sopa de ervas finas
- 2 colheres de azeite
- Temperinhos verdes
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de maionese
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
- Descasque as berinjelas e corte-as em rodelas aproximadamente de 1 cm.
- Tempere-as com um pouco de sal e temperinhos verdes e leve-as ao micro-ondas potência alta por 5 minutos. Reserve-as.
- Corte os tomates e coloque: temperinhos verdes, azeite , uma pitada de sal e leve ao micro-ondas por uns 5 minutos ou até que os tomates fiquem bem molinho e fácil de você amassar com um garfo fazendo um creme. Reserve.
Para o molho branco:
- Em uma tigela, coloque o creme de leite misture a maionese, 1 colher de queijo parmesão e noz-moscada a gosto. Reserve.
Montagem do prato:
- Em um pirex coloque um pouco do molho de tomate, por cima uma camada de berinjela seguida de camadas de presunto, muçarela carne moída e ovos cozidos cortados em rodelas
- Cubra com outra camada de berinjela.
- Por cima dela espalhe o molho branco, salpique queijo parmesão e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até que o queijo derreta. BOM APETITE.
Nenhum comentário:
Postar um comentário