Pesquisar este blog

lasanha de berinjela 2 receitas

Receitas Culinarias: lasanha de berinjela 2 receitas para fazer em casa. Ideia de lasanha de berinjela 2 receitas para cozinhar.

Veja esse lasanha de berinjela 2 receitas


                                                                     lasanha de berinjela



Ingredientes
  • 3 berinjelas
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
  • 2 1/2 xícaras (chá) de muçarela ralada (cerca de 300 g)
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • coentro se gostar da um toque incrível.
Modo de Preparo
  • Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura médiaalta).
  • Lave e seque e descarte os cabos das berinjelas. Corte uma fatia bem fina de cada berinjela, no sentido do comprimento, para formar uma base e deixar o legume bem firme na tábua. Corte as berinjelas em fatias de cerca de 1 cm, no sentido do comprimento.
  • Leve uma frigideira antiaderente grande (ou bistequeira) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias couberem de cada vez e doure por cerca de 1 minuto de cada lado não regue com azeite para a berinjela ficar sequinha. Transfira para uma travessa e repita com o restante.
  • Para montar a lasanha: num refratário de 24 cm x 32 cm distribua uma camada fina de molho (apenas para cobrir o fundo do refratário), disponha as fatias de berinjela, uma ao lado da outra, cubra com mais uma camada fina de molho e polvilhe com queijo muçarela ralado. Repita, alternando camadas de berinjela, molho e queijo. Cubra a última camada com molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.

                                     Segunda receita

 

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias
  • 50 g de presunto
  • 50 g de muçarela
  • 2 ovos cozidos
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão, sendo que 02 delas é para salpicar por cima da massa
  • 2 xícara de carne moída preparada ao seu gosto
  • 2 tomates grandes sem sementes e picadinhos
  • 1 colher de sopa de ervas finas
  • 2 colheres de azeite
  • Temperinhos verdes
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as berinjelas e corte-as em rodelas aproximadamente de 1 cm.
  2. Tempere-as com um pouco de sal e temperinhos verdes e leve-as ao micro-ondas potência alta por 5 minutos. Reserve-as.
  3. Corte os tomates e coloque: temperinhos verdes, azeite , uma pitada de sal e leve ao micro-ondas por uns 5 minutos ou até que os tomates fiquem bem molinho e fácil de você amassar com um garfo fazendo um creme. Reserve.

Para o molho branco:

  1. Em uma tigela, coloque o creme de leite misture a maionese, 1 colher de queijo parmesão e noz-moscada a gosto. Reserve.

Montagem do prato:

  1. Em um pirex coloque um pouco do molho de tomate, por cima uma camada de berinjela seguida de camadas de presunto, muçarela carne moída e ovos cozidos cortados em rodelas 
  2. Cubra com outra camada de berinjela.
  3. Por cima dela espalhe o molho branco, salpique queijo parmesão e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até que o queijo derreta. BOM APETITE.
Gostou da lasanha de berinjela 2 receitas? Compartilhe com seus amigos esta lasanha de berinjela 2 receitas para que eles possam fazer tambem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário