Veja esse Ketchup Caseiro
Ketchup CaseiroIngredientes
- 1 kg de tomate bem maduro, lavado, com casca
- 2 maçãs ácidas, lavadas, com casca
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 rodela de 0,5 cm de gengibre
- 1 xícaras (chá) de vinagre de maçã ou de vinho branco
Preparo
Corte os tomates ao meio, descarte as sementes e coloque numa panela média.Divida as maçãs em 4 partes, conservando os cabinhos e as sementes, e junte ao tomate.
Acrescente o açúcar, o sal, a rodela de gengibre e o vinagre, misture e aqueça.
Quando ferver, abaixe o fogo e, mexendo de vez em quando, cozinhe por umas 2h e 30min, até conseguir uma pasta grossa e encorpada.
Passe o ketchup por uma peneira, espremendo bem, depois transfira para um pote médio bem limpo e seco e que feche bem, deixe esfriar e guarde por até 1 mês na geladeira . Gostou da Ketchup Caseiro ? Compartilhe com seus amigos esta Ketchup Caseiro para que eles possam fazer tambem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário