Veja esse Bolo de Batata cremoso
Bolo de Batata cremosoIngredientes
- Massa:
- 500 g de batatas;
- 1 ovo + 1 clara;
- 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- sal a gosto;
- queijo ralado;
- recheio a gosto (aqui recheei com refogadinho de carne moída);
- 1 copo de requeijão cremoso;
- 1 gema para pincelar.
- Recheio de carne moída:
- 500 g de carne moída;
- temperos a gosto (salsa
- cebolinha
- cebola
- pimentão
- alho
- manjericão
- pimenta do reino ou vermelha...)
- eu uso meu tempero favorito
- tudo isso batido no liquidificador com ervs aromáticas secas;
- sal;
- repolho fatiado bem fininho;
- molho de tomate a gosto.
Etapa 1
Cozinhe a batata, de preferencia no vapor para deixá-la mais sequinha.
Passe pelo espremedor e junte a manteiga.
Junte a farinha de trigo, o ovo inteiro e a clara e um pouco de queijo ralado.
Misture tudo muito bem.
Passe pelo espremedor e junte a manteiga.
Junte a farinha de trigo, o ovo inteiro e a clara e um pouco de queijo ralado.
Misture tudo muito bem.
Etapa 2
Fazer carne moída não
tem segredos, mas muita gente não sabe que só devemos temperar a carne,
principalmente com o sal, só depois que a carne tiver mudado de cor.
O sal desidrata a carne e isso acontece mais rapidamente quando a carne é moída.
Por isso, se você não quer aquela sensação de estar comendo rolha, coloque um fio de óleo na panela e a carne e refogue.
Quando toda a carne tiver mudado de cor, junte os temperos escolhidos e o sal e refogue mais um pouco.
Acrescente o molho de tomate (eu usei muito pouco) e o repolho ( ou outra verdura/legume) picado.
Deixe refogar até o repolho ficar bem transparente.
O sal desidrata a carne e isso acontece mais rapidamente quando a carne é moída.
Por isso, se você não quer aquela sensação de estar comendo rolha, coloque um fio de óleo na panela e a carne e refogue.
Quando toda a carne tiver mudado de cor, junte os temperos escolhidos e o sal e refogue mais um pouco.
Acrescente o molho de tomate (eu usei muito pouco) e o repolho ( ou outra verdura/legume) picado.
Deixe refogar até o repolho ficar bem transparente.
Etapa 3
Unte um pirex com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
Espalhe metade da massa, espalhe 1 copo de requeijão cremoso e por cima o refogado de carne (ou de frango ou de bacalhau ou frios ralados/fatiados).
Cubra com a massa restante, pincele a gema reservada e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno por 40' ou até dourar bem.
Espalhe metade da massa, espalhe 1 copo de requeijão cremoso e por cima o refogado de carne (ou de frango ou de bacalhau ou frios ralados/fatiados).
Cubra com a massa restante, pincele a gema reservada e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno por 40' ou até dourar bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário