Veja esse Como Fazer Carne de Sol.
Como Fazer Carne de Sol.Como Fazer Carne de Sol.Agora quem gosta de Carne do Sol e mora no exterior ou em Estados onde não encontra para comprar, agora já pode fazer a sua própria Carne do Sol. Quem sabe você até se torna uma fornecedora de Carne do Sol para os amigos e conhecidos aí na sua cidade, já pensou um din din extra no fim do mês.
Primeira pergunta:
Qual carne usar?
Tem que ser uma carne de boa qualidade. Pode ser por exemplo: maminha, picanha, contra-filé, coxão-mole, alcatra, até com lagarto eu soube de gente que fez e ficou bom.
Segunda pergunta:
Qual o sal que devo usar? O fino ou o grosso?
Eu prefiro o fino, pois ele penetra melhor na carne tornando o processo mais rápido.
Terceira pregunta:
Quanto de sal vai usar?
Tanto eu quanto minha mãe colocamos no olhômetro, isto é, não temos medida, mas não economize. O sal é usado para desidratar a carne então coloque bastante. Quem já fez receitas com carne do sol sabe que ela é bem salgada (tipo o bacalhau) e que antes de prepará-la temos que dessagá-la.
Quarta pergunta:
Fica muito tempo no sol?
Ela chama-se Carne do Sol, mas não vai no sol e sim no sereno.
Vamos fazer então?
Escolha uma carne de boa qualidade e abra
em mantas com aproximadamente 3 a 4 cm de espessura. Coloque a manta de
carne em um recipiente e espalhe o sal por cima, vire a carne e
espalhe o sal do outro lado também. Cubra o recipiente com um pano de
prato e deixe descansando por aproximadamente 12 horas. Agora coloque um
varal à sombra, pendure a carne e deixe “curar” mais ou menos 48
horas. Se puder deixar no sereno melhor ainda. Eu coloquei um varal
entre a cozinha e a despensa (onde tem uma janela), no quintal não ia
rolar, pois ia ser um banquete para os gatos da vizinhança, hahaha.
Durante a noite eu deixei a carne descoberta, mas durante o dia eu cobri com um paninho por conta das moscas, poeira, estas coisas.
Depois de pronta é só conservar na geladeira.
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Durante a noite eu deixei a carne descoberta, mas durante o dia eu cobri com um paninho por conta das moscas, poeira, estas coisas.
Depois de pronta é só conservar na geladeira.
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