Veja esse Bolinho de Feijoada
Bolinho de FeijoadaFeijoada é um prato tradicional de nossa culinária e uma verdadeira delícia! Que tal experimentar este Bolinho de feijoada? É muito fácil de fazer!
Tempo: 1h20
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolinho de feijoada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1/2 gomo de linguiça calabresa picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 maço de couve picada
- 2 xícaras (chá) de feijão-preto cozido (reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento)
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 cebola picada
- Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
- Água gelada e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com metade da manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a calabresa por 2 minutos. Adicione o alho, a couve e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve. Bata no liquidificador o feijão, o caldo, o caldo de carne e a farinha até ficar homogêneo. Aqueça uma panela com a manteiga restante, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Despeje a mistura batida, sal, pimenta e cozinhe até desgrudar do fundo da panela, mexendo. Deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas. Passe em água gelada, empane em farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.Gostou da Bolinho de Feijoada? Compartilhe com seus amigos esta Bolinho de Feijoada para que eles possam fazer tambem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário