Pesquisar este blog

Legumes Assados com Queijo Feta

Receitas Culinarias: Legumes Assados com Queijo Feta para fazer em casa. Ideia de Legumes Assados com Queijo Feta para cozinhar.

Veja esse Legumes Assados com Queijo Feta


Os legumes assados passaram a fazer parte das nossas refeições com alguma frequência. Principalmente para aproveitar o facto de estar a assar carne ou peixe e aproveitar para assim também fazer o acompanhamento, muitas vezes até em maior quantidade de forma a rentabilizar o forno e adiantar refeições futuras.
Vou variando em função dos legumes que tenho disponíveis em casa, ou dos que não quero que se estraguem, mas basicamente podem combinar tudo o que quiserem. Desta vez juntei um pouco de queijo feta que liga na perfeição com os legumes assados, principalmente com a abóbora, e foi um excelente acompanhamento a um simples frango assado!
Espero que também gostem!

Ingredientes para 4 pessoas:

1 pimento vermelho
1 courgete
1/2 abóbora manteiga 
1 alho francês grande
2 dentes de alho
1 colher de sopa de oregãos
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
100g de queijo feta

Preparação:

Lave bem a cougete e corte-a em rodelas. Corte o pimento em tiras, a abóbora descascada e em cubinhos e o alho francês em rodelas não muito finas.
Lave bem o alho francês para retirar todas as impurezas e coloque todos os legumes num tabuleiro que vá ao forno e à mesa. Tempere de sal, pimenta, azeite, os dentes de alho picados e os oregãos e envolva bem os legumes na mistura.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos, mexendo de vez em quando. Ao fim desse tempo junte o queijo feta previamente esfarelado e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Sirva como acompanhamento de carnes assadas, ou como prato principal, juntamente com arroz ou massa.

Bom Apetite! 


Gostou da Legumes Assados com Queijo Feta? Compartilhe com seus amigos esta Legumes Assados com Queijo Feta para que eles possam fazer tambem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário