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Donuts de Espelta no Forno

Receitas Culinarias: Donuts de Espelta no Forno para fazer em casa. Ideia de Donuts de Espelta no Forno para cozinhar.

Veja esse Donuts de Espelta no Forno


Fiquei de olho nestes donuts assim que os vi uma fora deles na conta de Instagram da Sofia (Blog da Spice).
É daquelas receitas com ingredientes mais naturais que eu gosto de fazer e experimentar para os miúdos levarem na lancheira. E como o Zé Maria é fã dos scones de batata doce da Sofia, pensei que iria igualmente gostar destes donuts. Não me enganei, e os donuts foram um sucesso aqui em casa.
Acabei por fazê-los como “bolo de aniversário” para cantarmos os parabéns à Maria Benedita no dia em que fez os dois anos, até porque assim também estavam indicados para ela também comer.
Mais uma receita de sucesso para fazer mais vezes aqui e casa.

Ingredientes para cerca de 10 donuts:
(chávena usada com cerca de 225ml de capacidade)

1 chávena de farinha de espelta
2 c. sopa de amido de milho (maisena)
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
1/4 chávena de açúcar de coco
1/2 colher de chá canela
1 colher de café erva doce em pó
1/2 chávena de bebida vegetal
2 colheres de sopa puré de maçã
3 colheres de sopa óleo de coco derretido
2 colheres de sopa de xarope de ácer
1 colher de chá vinagre de cidra

100g de chocalate 70% cacau + 1 colher de sopa de óleo de coco para a cobertura (opcional)

Preparação:

Numa taça coloque a farinha, o amido de milho, o fermento e o bicarbonato, as especiarias e o açúcar de coco. Misture bem.
Numa tigela à parte junte o óleo de coco, o puré de maçã, o xarope de acer, a bebida vegetal e o vinagre e leve a aquecer no microondas até ficarem tudo bem líquido. Mexa bem e adicione aos restantes ingredientes, misturando muito bem, até conseguir uma massa homogénea e sem pedaços secos.
Untem uma forma para argolinhas com um pouco de azeite ou de óleo de coco, e com a ajuda de uma colher encha entre 1/2 e 3/4 de cada forma de donuts. Pode em alternativa utilizar um saco e pasteleiro. Leve de seguida ao forno por 12 minutos ou até fazer o teste do palito e este sair limpo. Retire do forno, deixe arrefecer 5 minutos e vire a forma para desenformar os donuts. Deixe-os arrefecer completamente numa rede.
Se usar cobertura, derreta o chocolate com o óleo de coco, e mergulhe depois os donuts já frios no chocolate, deixando-os depois secas sobre papel vegetal até o chocolate endurecer. Se quiser decorar, coloque confetis a gosto ou amêndoa laminada sobre o chocolate ainda líquido.
Sirva depois da cobertura endurecer.


Bom Apetite!

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