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Gratinado de Massa com Legumes

Receitas Culinarias: Gratinado de Massa com Legumes para fazer em casa. Ideia de Gratinado de Massa com Legumes para cozinhar.

Veja esse Gratinado de Massa com Legumes


Num destes dias, andavam pelo frigorífico umas sobras de legumes assados. A ideia inicial até era de apenas os aquecer e comer com um ovo estrelado. Mas de repente achei que uma massa e um molho bechamel e queijo, era mais reconfortante, e assim fiz, sendo que a refeição acabou por render para dois, em vez de só para um.
E assim vamos andando!

Ingredientes para 2 pessoas:

cerca de 2 chávenas de sobras de legumes assados
1 chávena de espinafres frescos
150g de massa curta - usei fusili
75g de queijo ralado
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de azeite ou manteiga
cerca de 350ml de leite ou bebida vegetal
sal e pimenta q.b.
noz moscada q.b.
cebolinho picado opcional.

Preparação:

Comece por cozer a massa em água abundante temperada de sal até ficar al dente.
Faça depois o molho bechamel. Leve um tacho ao lume com o azeite e junte a farinha, deixando-a cozinhar até que forme uma bola. Junte depois o leite ou a bebida vegetal, aos poucos e poucos de modo a formar um molho espesso. Deixe ferver uns minutos em lume brando, e tempere depois com sal, pimenta e um pouco de nos moscada.
Escorra a massa e envolva-a bem nos espinafres frescos e nas sobras de legumes assados. Envolva também metade do molho béchamel e coloque depois tudo numa travessa que vá ao forno e à mesa. Cubra com o restante molho e o queijo ralado e polvilhe com o cebolinho picado.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos ou até o queijo derreter o ficar com um aspeto dourado.
Sirva com uma salada verde.


Bom Apetite!

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