Pesquisar este blog

Refresco de Abacaxi (Aproveitamento de Cascas)

Receitas Culinarias: Refresco de Abacaxi (Aproveitamento de Cascas) para fazer em casa. Ideia de Refresco de Abacaxi (Aproveitamento de Cascas) para cozinhar.

Veja esse Refresco de Abacaxi (Aproveitamento de Cascas)


A semana que passou, quando fiz a minha encomenda de legumes e frutas para a semana, encomendei também um abacaxi.
Depois de descascar e preparar o abacaxi, e apesar de as cascas inicialmente irem parar às galinhas, achei que era um desperdício imenso, e lembrei-me de as aproveitar para um refresco. Tenho uma ideia de já ter lido sobre isso, e até de já o ter feito, mas às vezes a preguiça de aproveitar certas coisas que ainda não se tornaram um hábito fala mais forte.
Depois de descascar o abacaxi lavei as cascas e resolvi fazer uma espécie de chá, que transformei num refresco.
Ficou aprovado e deixo-vos a sugestão

Ingredientes para cerca de 1 litro:

cascas de 1 abacaxi
água q.b.
açúcar ou mel q.b. (se acharem necessário)
Hortelã ou casca de limão também opcional

Preparação:

Lave as cascas do abacaxi e leve ao lume juntamente com cerca de 1.5 l de água e deixe levantar fervura. Reduza depois o lume para o mínimo e deixe cozinhar cerca de 15 a 20 minutos em lume brando. Coe depois o liquido e adoce a gosto, se achar necessário e junte umas folhas de hortelã ou uma casca de limão.
Coloque no frigorífico e sirva bem fresco.


Bom Apetite!

Gostou da Refresco de Abacaxi (Aproveitamento de Cascas)? Compartilhe com seus amigos esta Refresco de Abacaxi (Aproveitamento de Cascas) para que eles possam fazer tambem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário