Pesquisar este blog

Pastelinhos Folhados (aproveitamento de Sobras)

Receitas Culinarias: Pastelinhos Folhados (aproveitamento de Sobras) para fazer em casa. Ideia de Pastelinhos Folhados (aproveitamento de Sobras) para cozinhar.

Veja esse Pastelinhos Folhados (aproveitamento de Sobras)


Sei que muitos de vocês acham têm dificuldade no aproveitamento de sobras, e nem sempre sabem o que fazer. Eu tenho tentado por aqui dar algumas ideias e sugestões de coisas que podem fazer, e são ideias que surgem das sobras aqui de casa, e também do que eu vou tendo em casa.
Há umas semanas atrás fiz um caril de legumes e sobrou um bocadinho que congelei. 
Tinha comprado uma massa folhada e decidi fazer uns pastelinhos folhados. Primeiro porque são versáteis e podem aproveitar praticamente todo o tipo de sobras. E porque são práticas para uma refeição ligeira e para marmitas de trabalho. Além disso fazem render quando as sobras não são muito, naquilo que eu tantas vezes chamo “comida de massa”.
Segue a ideia.

Ingredientes para 8 pastelinhos

1 rolo de massa folhada refrigerada pronta a usar
sobras de legumes, carne, frango desfiado, queijo e fiambre, refogado de alho francês e bancos, sobras de caril ……
1 gema de ovo para pincelar


Preparação:

Desenrole a massa folhada, e com um copo, ou cortador próprio, corte 16 rodelas de massa. Para a massa folhada folhar bem, evite (re) amassar as sobras de massa e esticar. Faça um bom uso da massa para rentabilizar ao máximo.
Sobre 8 rodelas de massa coloque um pouco de recheio. Independentemente do recheio que usar, este deve ser sempre usado frio ou à temperatura ambiente para a massa folhar e não ficar mole. Não coloque demasiado recheio para depois ser capaz de fechar os pastelinhos.
Com os restantes 8 discos de massa, feche cuidadosamente os pastelinhos, pressionando bem as bordas com os dedos.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha os pastelinhos sobre o mesmo. Pincele com a gema de ovo batida.
Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos. Se os pastelinhos parecerem que estão a queimar, coloque uma folha de papel de alumínio por cima.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva co uma salda verde.

Bom Apetite!
Gostou da Pastelinhos Folhados (aproveitamento de Sobras)? Compartilhe com seus amigos esta Pastelinhos Folhados (aproveitamento de Sobras) para que eles possam fazer tambem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário