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Bolo de Clementinas (sem glúten)

Receitas Culinarias: Bolo de Clementinas (sem glúten) para fazer em casa. Ideia de Bolo de Clementinas (sem glúten) para cozinhar.

Veja esse Bolo de Clementinas (sem glúten)


Assim que dei de caras com este bolo no instagram da Sofia Paixão, fiquei em pulgas para experimentar. Adoro clementinas. Doces e com um aroma delicado e em versão bolo tinha tudo para correr bem. Não descansei enquanto não coloquei finalmnete as mãos na massa, e até os meus filhos adoraram o bolo que desapareceu num instante.
E mais do que do bolo gosto da Sofia, Gosto da sua mensagem, das suas partilhas, das suas receitas sempre com muitos produtos sazonais e o mais natural possíveis. E aprendo sempre alguma coisa. É tão bom quando aprendemos com os outros e alargamos os nossos horizontes, saímos da nossa zona de conforto e aprendemos a usar outros ingredientes.
Este bolo maravilhoso, é preparado com uma mistura de farinhas naturais, naturalmente sem glúten, o que o torna perfeito para todos os que têm intolerâncias e alergias ao glúten. Um bolo perfeito para todos!

Ingredientes para um bolo pequeno:

4 ovos
80g de óleo de coco
110g de açúcar mascavado
5 clementinas (raspas e 150g de sumo)
50g de farinha de amêndoas
50g de farinha de arroz integral
50g de farinha de aveia sem glúten
50g de fécula de batata
1 colher de chá de fermento para bolos
1 colher de sopa de sementes de papoila (opcional)

Preparação:

Num processador ou robot de cozinha coloque os ovos, o açúcar, o óleo de coco, as raspas e o sumos das clementinas, e bata durante um minuto na potência máxima.
Junte depois as farinhas, a fécula e o fermento e bata mais um pouco.
Junte as sementes - se usar - e mistura bem com a ajuda de uma colher.
Coloque depois a massa numa forma previamente untada (também pode fazer em formato de queques ou mini - bolos), e leve ao forno previamente aquecido a 175ºC durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar coinhado.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar e deixar arrefecer completamente sobre uma grelha.


Bom Apetite!
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